Ratatouille, plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en surgelé!
Il faut seulement 10 minutes pour laver et couper les légumes, jeter le tout dans une casserole, laisser mijoter tranquillement une petite heure et c'est fini!
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Ingrédients 6 personnes :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates bien mûres
- 1 petite boîte de tomates concassées en boîte (si on n'arrive pas à trouver de belles tomates mûres en magasin)
- 2 càc de basilic
- 1 càc d'origan
- poivre
- huile d'olive
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Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive dans une casserole.
Ajouter les légumes coupés en gros dés et dans l'ordre suivant : l'aubergine, les courgettes, le poivron, les tomates et d'ail.
Ne pas rajouter d'huile d'olive durant la cuisson, si les légumes accrochent, ajouter un peu d'eau.
Recouvrir le tout avec la boîte de tomates concassées, ou mieux, ajouter 6 autres tomates bien mûres coupées en petits dés (généralement, j'opte pour la conserve ne trouvant pas en grande surface de belles tomates rouges ...). Ajouter les épices, bien mélanger, recouvrir la casserole et laisser mijoter durant une bonne heure à feux moyen.
Penser à remuer de temps en temps et ajouter un fond d'eau si les légumes accrochent.
C'est simple et rapide, non?