Pour ce nouveau goûter à base du célèbre macaron, j'ai décidé d'ajouter une fine tranche de banane au-dessus de ma ganache. Un fruit qui se marie divinement avec le chocolat noir. Une surprise gourmande qui ne manquera pas de séduire les enfants !
Votre marché pour 6 personnes :
3 oeufs, 80g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, 100g de chocolat noir à fondre, 2 bananes
Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 mixeur, 3 cuillères à soupe, du papier cuisson, 1 ciseau, 2 cuillères à café, 2 casseroles, 1 couteau, 1 bol, un peu d'eau
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15-20 minutes, Réfrigération : 30 minutes
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace et les amandes en poudre
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Montez les blancs en neige
- Versez-les dans un saladier
- Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez 30g de sucre en poudre
- Mélangez
- Découpez des rectangles de papier cuisson. Étalez une cuillère à café de préparation et espacez les tas d'environ 3 cm
- Laissez sécher 30 minutes à l'air libre
- Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
- Faire cuire 15/20 minutes (une légère croûte va se former sur le dessus du macaron)
- Laissez reposer 15 minutes
Préparons notre ganache
- Battez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
- Bien mélangez
- Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
Dressage des macarons
- Coupez vos bananes en fines tranches
- Soudez les 2 macarons en badigeonnant le premier avec un peu de ganache et en plaçant une tranche de bananes
Le petit truc en plus :
- Les plus gourmands pourront ajouter une petite touche de chantilly sur le dessus des macarons
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