Magazine Cuisine

Macarons surprise chocolat et banane

Par Inca

macachocban.jpg

Pour ce nouveau goûter à base du célèbre macaron, j'ai décidé d'ajouter une fine tranche de banane au-dessus de ma ganache. Un fruit qui se marie divinement avec le chocolat noir. Une surprise gourmande qui ne manquera pas de séduire les enfants !

Votre marché pour 6 personnes :

3 oeufs, 80g de sucre en poudre, 120g d'amandes en poudre, 200g de sucre glace, 100g de chocolat noir à fondre, 2 bananes

Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 mixeur, 3 cuillères à soupe, du papier cuisson, 1 ciseau, 2 cuillères à café, 2 casseroles, 1 couteau, 1 bol, un peu d'eau
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15-20 minutes, Réfrigération : 30 minutes

A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et les amandes en poudre
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Montez les blancs en neige
  4. Versez-les dans un saladier
  5. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoutez 30g de sucre en poudre 
  6. Mélangez
  7. Découpez des rectangles de papier cuisson. Étalez une cuillère à café de préparation et espacez les tas d'environ 3 cm
  8. Laissez sécher 30 minutes à l'air libre
  9. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
  10. Faire cuire 15/20 minutes (une légère croûte va se former sur le dessus du macaron)
  11. Laissez reposer 15 minutes

Préparons notre ganache

  1. Battez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre
  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
  3. Bien mélangez
  4. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes

Dressage des macarons

  1. Coupez vos bananes en fines tranches
  2. Soudez les 2 macarons en badigeonnant le premier avec un peu de ganache et en plaçant une tranche de bananes

Le petit truc en plus : 

  • Les plus gourmands pourront ajouter une petite touche de chantilly sur le dessus des macarons

Toutes les photos, recettes et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines