Magazine Cuisine

Tarte crumble aux abricots

Par Zouck

Afin de peaufiner mes séances de rééducation, je me suis lancée dans la confection de cette délicieuse tarte. J'ai bien remué, découpé, malaxé, que demander de mieux pour retrouver un poignet bien souple !!!

J'ai déniché cette recette sur le site de 750 g, elle est très agréable à réaliser et ne demande que peu de temps, à part les abricots que j'ai laissé cuire un peu plus longtemps afin d'obtenir une belle compotée.

Cette tarte a eu beaucoup de succès et je pense la refaire d'ici peu.

tarte3

Préparation 20 min ; Attente : 15 min ; Cuisson : 1 h 10 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (si vous la faites vous-même voici la recette de 750 g)

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 100 g de poudre d'amandes

Pour la compotée d'abricots :

  • 18 abricots
  • beurre pour la cuisson
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dizaine de pistaches

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 20 min.

P1100013

P1100018

Pendant ce temps préparez la compotée d'abricots. Lavez et coupez en deux les abricots. Faites fondre du beurre dans une poêle et versez-y les abricots. Saupoudrez-les de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min (une dizaine de minutes pour la recette originale), en remuant de temps en temps.

P1100015

P1100017

P1100021

Réalisez le crumble. Mélangez le sucre, la farine et 75 g de poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule. Bon chez moi ça avait plutôt l'apparence de petits bouts de pâte collés les uns aux autres !!!

P1100033

A la sortie de la pâte du four, attendez 15 min et recouvrez la pâte du reste de poudre d'amandes pour éviter que les abricots ne la ramollissent.

P1100028

Etalez la compotée d'abricots.

P1100030

Emiettez le crumble pour recouvrir complètement la tarte et parsemez de pistaches écrasées.

P1100037

Faites cuire le tout 20 min (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré).

P1100039
P1100041

P1100102

P1100103

Bonne soirée.

pin up

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines