Croques delice

Par Doudine

Avec cette recette je participe au concour :"Je craque pour les croques" de Nounoune.

  

Pour  : 4 Personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients :

 

- 8 tranches de pain blanc

- 2 grandes tranches de jambon couper en 2

- 100 gr de parmesan râpé

- 100 gr d'emmental râpé

- +/- 150 à 200 ml de crème fraîche liquide (pour moi à l'oeil) 

- un peu de beurre mou

- poivre

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

 - Dans un récipient mélangez le parmesan râpé avec la crème fraîche

 ajoutez l'émmental râpé.

 

 

- Poivrez et bien mélangez le tout, vous devez obtenir une consistance bien homogène.

 - Mettez devant vous les tranches de pain,

 

étalez par dessus 1 à 2 cuillères à soupe du mélange aux fromages,

 

 sur 4 d'entre elles, mettre une demis-tranche de jambon,

 

 et terminez par les 4 dernières tranches de pain avec le mélange au fromage.

 

 

 - Beurez les croques des 2 côtés.

 

 

- Mettez les sur la grille du four tapissez d'une feuille de papier cuisson et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

- Servir bien chaud avec une salade variée à la vinaigrette.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.