Ingrédients
6 escalopes de poulet
4 tomates
3 courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
1 sachet de fromage râpé
2 cuillères à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre paprika
Préparation :
Couper les oignions et les courgettes en rondelles, faire revenir dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail hachée et les tomates en petits dés, saler poivrer ajouter le paprika, cuire à petit feu.
Aplatir les escalopes de poulet et les découper en lanières régulières ; les faire cuire dans une poêle et les faire colorer.
Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche et jeter le tout sur le poulet et mélanger de façon à ce que toutes les lanières soient bien imprégnées de ce mélange.
Mettre la ratatouille encore un peu croquante dans un plat à gratin ; ranger les lanières de poulet de façon harmonieuse sur la ratatouille, saupoudrer le fromage râpé dessus et mettre au four avec une feuille d’aluminium pendant environ 40 mn.
SALADE TUNISIENNE:
Ingrédients:
1 concombre
2 tomates
1 Pomme
1/2 poivron vert
1 petite boite de thon à l'huile
2 œufs durs
Fromage de type emmental, j’ai mis du fromage rouge au poivron rouge
olives vertes
1/2 oignon
La menthe sèche
2 c. à soupe de jus de citron
4 c.à s. d’huile d'olive
sel, poivre
Couper le concombre, les tomates, la pomme, le poivron, l’oignon et le fromage en petits dès, mettre dans un saladier.
L’assaisonnement : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, sel et poivre.
Assaisonner salade puis laisser la reposer au frais30mn.
Mettre la salade dans un saladier, ajouter au centre le thon égoutté et décorer avec les œufs durs et les olives.