Magazine Cuisine
Comme je manque un peu de temps ces jours-ci... oui oui encore dans les rénovations, j'apprécie drôlement ce genre de menu à la fois rapido-presto hihi!! Pas la grande gastronomie j'avoue mais il en demeure pas moins que ce fût très apprécié des miens;)
Note: Par choix, j'ai décidé de faire ma sauce marinara au lieu de prendre celle du commerce et je la postulerai dans les jours à venir. Vous pouvez très bien l'acheter déjà faite comme le suggère aussi la recette. Dans la préparation de la viande, j'ai ajouté un oignon haché, du basilic et du persil pour plus de goût!!
Aussi: Prévoir de l'huile d'olive pour la cuisson si votre viande est très maigre:)xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 à 6
Ingrédients
350g de macaronis
450 g de boeuf haché mi-maigre (moi très maigre)
2 courgettes coupées en dés
1 contenant de 600ml de sauce marinara
1 1/2 tasse (375ml) de Mozzaralla râpée (moi beaucoup plus)
* mon ajout: 1 oignon haché, basilic et persil au goût
Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (205°C).
2)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente. Égoutter.
3)Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l'oignon, les courgettes, la sauce, le persil et, si désiré les épices de votre choix. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
4)Incorporer les pâtes puis transférer la préparation dans un plat à gratin. Couvrir de fromage.
5)Cuire au four de 15 à 20 minutes.
source: 5 ingrédients 15 minutes par ~Lexibule~