Une recette trouvée sur marmiton et arrangée à ma sauce. En effet, mon voisin ayant un immense noyer dans son jardin m’a gentiment apporté une poche pleine de noix hier ! J’en ai donc profiter pour en faire un gâteau !
Ingrédients- 100 g de noix hachées finement
- 50 g d’amandes en poudre
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vanille concentrée
Mélanger le sucre, les noix et amandes dans un saladier.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes et incorporer au mélange précédent. Ajouter les oeufs un à un, le sel la farine et a vanille. Graisser (ou non) un plat à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à210° jusqu’à ce qu’une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte séche, il doit rester moelleux et peu doré en surface. (environ 20-30 min). Laisser refroidir.