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Fougasse aux ravioles

Par Crumble
Bonjour la blogosphère !!Me voici de retour sur la blogosphère culinaire après quelques mois d'absence, une grosse fatigue, un repos obligatoire pendant 6 semaines, pas de cuisine du coup pour cause de début de grossesse avec des aléas mais maintenant que tout va bien, je me remets à cuisiner !! Pour me remettre dans le bain, je me suis inscrite au culino versions  (je vous laisse cliquer sur le nom pour voir en quoi ca consiste) !! le thème du mois est la fougasse !! tentant surtout que c'est de mon coin !! et quoi de mieux que de la faire avec un autre ingredient de mon coin "les ravioles" (que j'ai du mal à trouver d'ailleurs dans le Nord Pas de Calais !!) Fougasse aux ravioles Ingredients pour une fougasse : Pour la pate :250g de farine1 sachet de levure du boulanger (à laisser reposer un peu dans 1 peu d'eau tiede)15cl d'eau1 pincée de sel1 filet d'huile d'olive
Pour la garniture :2 plaques de ravioles (congelées pour mieux les découper)10 cl de creme fraiche semi epaissequelques brins de ciboulette1 petite échalotte30g de gruyere rapé
Fougasse aux raviolesPréparation :Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour faire la pate, laisser reposer une bonne heure,1 fois la pate reposée, préchauffer le four à 180/200 degrés,Etaler la pate sur une plaque à pizza en rectangle, faire des entailles sur un coté (si la pate colle, saupoudrer la pate d' un peu de farine pour mieux l'étaler),
Y étaler (sur le coté non entaillé) la moitié de la crème, les ravioles découpées 1 par 1, la ciboulette ciselée, l'échalote hachée, sel, poivre, l'autre moitié de creme, le gruyere)Rabattre la partie entaillé sur l'autre moitié, bien fermer les bords,Enfourner 20 à 25 minutes ....A déguster tiède ou froid à l'aperitif en petits morceaux ou en entrée (en tranche) avec une petite salade verte.
Fougasse aux ravioles

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