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La recette Ail : Soupe à l'ail

Par Recettesmeresfilles
La recette Ail : Soupe à l'ailPréparation 10 minutes au total / Cuisson 20 à 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :
  • 6 à 8 gousses d'ail + 2 pour ailler les croûtons
  • 1 litre d'eau
  • 2 tablettes de bouillon de volailles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de pain
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
Epluchez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les gousses d'ail que vous faites blondir à petit feu surtout pas noircir ! Vous récupérez les gousses que vous mettez dans une casserole avec l'eau et les tablettes de bouillon de volailles. Portez à ébullition et laissez à petits bouillons 20 minutes. Ajoutez le poivre. Séparez les blancs et les jaunes. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œuf et la crème, et faites une liaison avec le bouillon. Sortez du feu. Récupérez une partie des gousses d'ail et ajoutez le persil; mixez!  Maintenez au chaud pendant que vous préparez les croûtons : coupez le pain en tranches et vous frottez la mie des 2 côtés des tranches avec une gousse d'ail. Vous découpez les tranches en petits carrés que vous faites dorer dans la poêle où vous avez préparé les gousses d'ail. Servez votre bouillon et les croûtons à côté.La recette Ail : Soupe à l'ail

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