Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par celle du blog de So crazy que nous remercions.
Elle est vraiment très simple à réaliser et ravira tous les gourmands !
Ingrédients :
- 1 kg de gambas
- 1/2 c.c. de piment fort
- 1/2 c.c. de cumin
- 1/2c.c. de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c.c. de gingembre en poudre
- 2 c.s. de sauce soja
Préparation :
Mélangez dans un saladier le piment, le cumin, le curcuma, l’ail, le gingembre et la sauce soja.
Faites mariner les gambas au moins 15 min dans la sauce obtenue.
Piquez les gambas sur des brochettes en bois.
Faites cuire les brochettes sur la plancha légèrement huilée avec de l’huile d’olive.
Vous pouvez servir les brochettes tel quel en apéritif ou bien accompagné de riz parfumé et d’une salade verte.