Navarin d'agneau aux épices

Par Jgerain
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Réfrigération : 12 heures

Pour 4 personnes :

  • 1,250 kg d'épaule d'agneau ;
  • 450 g de pommes de terre ;
  • 480 g de tomates pelées en boîte ;
  • 6 carottes ;
  • 1 oignon ;
  • 1/2 cuil. à café de gingembre ;
  • 1/2 cuil. à café de cannelle ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • persil ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et hacher l'oignon. Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Détailler la viande en gros cubes.
  2. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les morceaux d'agneau 5 mn en remuant. Y mélanger oignons, carottes, gingembre, cannelle, sel et poivre.
  3. Verser les tomates et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre. Couvrir et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1 h. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain dans la cocotte.
  4. Dégraisser le navarin et le réchauffer sur feu moyen 30 mn. Parsemer de persil et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !