Aujourd'hui mardi c'est raviolis !!!!
Cette recette tupperware est excellente mais ne se conserve pas plus de 2 jours au frigo.
Les quantités sont pour 4 plaques du Grand Ravioles Party ( 48 grandes ravioles ), donc à diviser les quantités suivant ce que vous désirez.
400 g de faine, 4 gros oeufs, 30 ml huile, 30 ml eau.
Dans un saladier mélangez la farine, les oeufs, l'huile et l'eau avec une spatule silicone, terminez en travaillant la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène, molle, souple et non collante ( ajoutez un peu de farine si nécessaire).
Laissez reposer la pâte 10 min au réfrigérateur. Séparez la pâte en 8 portions égales ( +- 110 g). Etalez trés finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en farinant régulièrement, il vous faut 2 portions pour réaliser 1 plaque.
Préparez la farce : mélangez une boîte de thon avec de la persillade, 1 cs de moutarde à l'ancienne, 2 cs de boursin cuisine et du st morêt.
Vous pouvez congeler la pâte à ravioles trés facilement en la conditionnant en portion de 110g.
Vous pouvez également congeler les ravioles déjà farcies mais crues, vous pourrez ensuite les cuire directement sans les décongeler, comptez simplement 2 mn de cuisson supplémentaires.
Les ravioles se cuisent dans beaucoup d'eau salée durant 4 min.
Accompagnez ces ravioles de sauce au st môret, boursin cuisine, moutarde.
La prochaine fois je refais cette recette pour faire des tagliatelles, et une autre fois avec une farce à la viande !!
et bien j'ai du boulot en perspective !!