Le chercheur en chefFrankKachanoffcommentéqu'il était intéressé parles réactionsréveilléeschez les personnespar différentes excitationsdans l'environnement modernequi sont censées de réveiller“uneprédisposition innée“-comme le sentiment d'agression ainsi jusqu'àquand on regarde unpistolet.Curieusement,les résultats ont prouvéexactement le contraire: des techniques standards del'évaluationont montré que leniveau d'agressivitéa chutéconsidérablement lorsque les hommesse sont retrouvésautour de la viandecuite.Tenterd'expliquercet effet calmant accidentel,Kachanoff a expliquéque l'image dela viande ne peutsurtoutpass'associeravec la situation dela chasse,mais aveccelui d'un temps de repas dans uncercle familial,où les hommesprimitifssentaient hors dangeret prêts à profiter de leurassiette
C'estun fait scientifiquementprouvé: en regardantla viande rouge cuiterendra votre homme se sentirdétendu ettranquille.En réalité, cen'estpas tout à faitce que les scientifiques canadiens avaientprévu. Les chercheursde l'université McGill,oùils se sont embarquéssur une enquêtede 82 hommes, avaient agi surune présomption selon laquelleà la vue dela viande de chassele passé historique des hommesvaprendre le relais et inciterl'agressivitécompétitive.
Le chercheur en chefFrankKachanoffcommentéqu'il était intéressé parles réactionsréveilléeschez les personnespar différentes excitationsdans l'environnement modernequi sont censées de réveiller“uneprédisposition innée“-comme le sentiment d'agression ainsi jusqu'àquand on regarde unpistolet.Curieusement,les résultats ont prouvéexactement le contraire: des techniques standards del'évaluationont montré que leniveau d'agressivitéa chutéconsidérablement lorsque les hommesse sont retrouvésautour de la viandecuite.Tenterd'expliquercet effet calmant accidentel,Kachanoff a expliquéque l'image dela viande ne peutsurtoutpass'associeravec la situation dela chasse,mais aveccelui d'un temps de repas dans uncercle familial,où les hommesprimitifssentaient hors dangeret prêts à profiter de leurassiette
Le chercheur en chefFrankKachanoffcommentéqu'il était intéressé parles réactionsréveilléeschez les personnespar différentes excitationsdans l'environnement modernequi sont censées de réveiller“uneprédisposition innée“-comme le sentiment d'agression ainsi jusqu'àquand on regarde unpistolet.Curieusement,les résultats ont prouvéexactement le contraire: des techniques standards del'évaluationont montré que leniveau d'agressivitéa chutéconsidérablement lorsque les hommesse sont retrouvésautour de la viandecuite.Tenterd'expliquercet effet calmant accidentel,Kachanoff a expliquéque l'image dela viande ne peutsurtoutpass'associeravec la situation dela chasse,mais aveccelui d'un temps de repas dans uncercle familial,où les hommesprimitifssentaient hors dangeret prêts à profiter de leurassiette