Je n'aime pas, dans la vie de tous les jours, faire comme tout le monde...
Dans ma cuisine, idem !!!
Et pour mes lectures, il en est de même...
Mais parfois, la vie, le destin vous met sur votre chemin (des embûches hihihihihi, je rigole!!!), dans les allées de la FNAC, des bouquins ...Et en très,très grande consommatrice de livres, je me dois (je me force hein !!! rehihihihi !!!) de jeter un coup d'oeil !!!!
Et là, je feuillète :
Confidences sucrées écrit à quatre mains par Julie Andrieu et Pierre Hermé !!!!
Alors bon, ce n'est pas la couverture qui m'a fait craquer car je la trouve moche mais plutôt pour les dialogues !!!!
Et oui, ce n'est pas qu'un livre de recettes.
source "confidences sucrées"
C'est une conversation, un dialogue entre Julie qui doute de ses recettes et Pierre le "Pavaroti" de la pâtisserie.....
C'est dans la simplicité qu'ils nous font partager les réunions de préparation du livre....
Julie propose et Pierre fini d'achever, de fignoler la recette.
En lisant ce livre, j'avais l'impression d'être
de la partie !!!! Et puis j'ai beaucoup aimé les petits dessins des croquis du visage des deux auteurs qui évoluent au fil des pages !!!!Il
Le livre est bien construit...
18 chapitres dont "les macarons" of course !!!
"Les flans","les feuilletés et croustillants",
"les mousses",
"les cakes",
"les charlottes",
"les coulants",
"les crèmes",
"les soupes", "les confitures", "à emporter", "les sablés", "tutti frutti", "dans un verre", "les glaces", "les gâteaux", " les tartes" et enfin "les bases"....
Il y a de quoi faire...
Les recettes qui m'ont fait de l'oeil:
- Mousse d'érable aux myrtilles,
- Gâteau mousse au chocolat craquelé,
- Gâteau de semoule filée à l'eau de fleurs d'oranger,
- Verres sensation "Ispahan",
- New york cheese-cake....
une note sur 20...
- sur 5, les photos,
- sur 5, les explications,
- sur 5, le prix, le format,
- sur 5, tout simplement mon goût.
16/20
J'espère que je vous ai convaincu ?????
Bizzzzzzzzz