De beaux pains dorés au chocolat façon pitch très appréciés des petits et grands gourmands.
Idéal pour le goûter et le petit déjeuner.
Ingrédients pour 12 pitch :
30 cl lait tiède,
½ cuillère à café de sel,
30g de sucre,
500g de farine T55,
1 sachet de levure briochin,
60g beurre ramolli à rajouter après formation du pâton,
Chocolat au lait ou Nutella,
1 oeuf battu pour la dorure.
Préparation :
Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir.
Dès que cela forme un pâton incorporé le beurre ramolli.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.
Façonnez 12 petits pains.
Etalez-les en ovale, puis ajoutez du chocolat ou Nutella au centre ; ensuite refermez-les en soudant les bords.
Les placer dans un moule en silicone.
Laissez lever la pâte 1 heure et demi à la température ambiante.
Dorez à l'œuf battu et enfourner 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
Sortez-les du four les démouler et laissez refroidir.