Magazine Cuisine

Petits pains façon pitch

Par Tiloup

De beaux pains dorés au chocolat façon pitch très appréciés des petits et grands gourmands.

 Idéal pour le goûter et le petit déjeuner.

Recettes 2 8537

Ingrédients pour 12 pitch :

30 cl lait tiède,
½ cuillère à café de sel,
30g de sucre,
500g de farine T55,
1 sachet de levure briochin,
60g beurre ramolli à rajouter après formation du pâton,

Chocolat au lait ou Nutella,

1 oeuf battu pour la dorure.

Recettes 2 8557

Préparation :

Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir.

Dès que cela forme un pâton incorporé le beurre ramolli.

Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.

Façonnez 12  petits pains.

Etalez-les en ovale, puis ajoutez du chocolat ou Nutella au centre ; ensuite refermez-les en soudant les bords.

Les placer dans un moule en silicone.
Laissez lever la pâte 1 heure et demi à la température ambiante.
Dorez à l'œuf battu et enfourner 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.

Sortez-les du four les démouler et laissez refroidir.

Recettes-2-8547.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines