Recettes de cuisine à base de bonbons
C'est bô, c'est bon, c'est tout en bonbon !
Auteur cuisine & photographe culinaire : Gwen Rassemusse.
Collection Grain de sel, Tana éditions. Mai 2009.
Vous avez envie de retomber en enfance, de retrouver les saveurs acidulées des bonbons sucés en cachette, de trouver un prétexte pour dévaliser le rayon confiserie du supermarché des bonbons ? Voici l’opportunité de cuisiner en utilisant les BONBONS comme ingrédients principaux.
Au sommaire : Cocktail au gin, fraises Tagada® (gingembre et poivre de Sichuan), brownies à l’ourson guimauve (qui fait des cratères), feuilletés de bar aux grains de café, Paris-Brest en un tour de Toblerone®, baklava de blettes au pin, rail de poudre de Vichy en rave party, cubes de thon laqués au cola, punch aux M&M’s®, Ramos fizz en antidote anti-toux, tatin d’endives aux mini-Carambar®, foie gras poêlé aux Mi-cho-ko®, curry de veau aux bananes Bams®, fleur de pastèque à la violette, saumon au fenouil et à la bergamote, Cachou® en cache-cache de pintade, coquilles Saint-Jacques et carottes au cola, crocodinosaure, boules avocat-coco, crème de Krema® tout bonnement Batna®, potiron et espadon aux Carambar® et au tamarin, espuma de Chamallows®, cheese-cake rose bonbon aux abricots (pralines roses)…
Vous êtes sceptiques ? Sachez que vous n’êtes pas les seuls et que les plus sceptiques qui ont testé (sans contrainte aucune !) ont été plus qu’agréablement surpris… L’essentiel est dans l’harmonie des saveurs et l’équilibre des goûts.
.°.°. Retrouvez d’autres idées de recettes de cuisine autour des bonbons dans La Java des bonbons.
Ce n’est plus de la création culinaire à partir de bonbons mais des recettes de cuisine maison pour créer ses propres bonbons.
.°.°. Pour acheter ce livre de bonbons et trouver son chemin sucré,
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