Magazine Cuisine
La saison des pommes commence, il y en a déjà plein le verger.
Vous trouverez donc plusieurs recettes à base de pommes. Je vous propose aujourd'hui une tartelette traditionnelle.
Ingrédients et matériel ( pour 4 tartelettes)
- de la pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 œufs
- 20cl de crème
- 2 sachets de sucre vanillé
- du beurre pour les moules
- 4 moules à tartelettes
Recette
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte et la disposer dans les moules préalablement beurrés.Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les répartir sur la pâte.Mélanger les œufs avec la crème et 1 sachet de sucre vanillé. Verser l'appareil sur les tartelettes.Avec le restant de pâte découper des lanières, les tourillonner et les poser sur les tartelettes. Enfourner 30 min environ.Saupoudrer le sucre vanillé.