Magazine Cuisine
Je voulais cuisiner un hachis parmentier et utiliser le reste de la purée le lendemain pour des galettes. Alors j'ai eu l'idée de revisiter le hachis avec les galettes, ce qui a donné un "Burger parmentier" !!
Ingrédients (pour 4 burgers)
- 8 pommes de terre
- 2 tomates
- 275g de veau haché
- du fromage à hamburger
- de la sauce tartare, béarnaise ... au choix
- sel, poivre
- de la farine
- de l'huile pour la cuisson
- du beurre
Recette
Éplucher, couper et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Écraser la viande de veau hachée à l'aide d'une fourchette. Assaisonner.
Confectionner des galettes de viande et les fariner légèrement.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Mouliner les pommes de terre. Ajouter du beurre, du sel et du poivre.
Cuire les galettes de viande dans une sauteuse.
Confectionner les galettes de purée, les fariner légèrement et les cuire à la sauteuse.
Préchauffer les four à 200°.
Sur une plaque sulfurisée, monter le burger:
- purée
- tomate
- viande
- sauce (facultatif et rajouter après la cuisson au four)
- fromage (facultatif)
- tomate
- purée
Enfourner pour réchauffer le tout.