Magazine Cuisine

Tartelettes aux figues et aux noisettes

Par Inca

tartefigue.jpg

Votre marché pour 10 tartelettes :
2 grosses figues

60g de poudre de noisettes

50g de beurre

150g de sucre

3 oeufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de Rhum

Matériel : 1 assiette, 1 couteau, 1 saladier, 1 fourchette, 1 verre doseur, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, des moules à tartelettes

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes

A vos fourneaux :
1. Lavez vos figues, les coupez en morceaux et les mettre de côté
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre
3. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez
4. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'incorporez dans la préparation ainsi que les figues coupées et la poudre de noisettes, puis versez le Rhum
5. Mélangez et mettre au four 20 minutes à 180 °C (thermostat 6)

Le petit truc en plus :
A servir chaud avec quelques noisettes à croquer.

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines