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Gâteau au fromage blanc

Par Zekitchounette @zekitchounette

Nous attaquons la semaine avec une petite recette de gâteau au fromage blanc. Je ne pense pas que l’on puisse l’appeler cheesecake parce qu’il n’y a ni pâte sablée ni gâteau en dessous. L’ingrédient principal est bien le fromage blanc et le liant, c’est la farine. D’où ce nom : Gâteau :)

Cette recette, je l’ai trouvé par hasard, en regardant les images Google. Oui, je marche comme ça. Si une photo me plaît et me donne envie de manger le plat qui est dessus, alors je regarde la recette. Je passe peut être à côté de bonnes choses, mais que voulez vous… Bref, cette recette est tirée du site : La haute Saône.

Gâteau au fromage blanc

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients :

  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 + 1 gousse de vanille)
  • 150 g de myrtilles

Gâteau au fromage blanc

Pour cette recette, vous aurez besoin uniquement de 2 saladiers et d’un batteur.

Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit blanchir.

Ajoutez ensuite le fromage blanc (il ne m’en restait que 500g mais dans la recette d’origine, il en faut 700g, mais le gâteau était bon comme ça) et battez de nouveau ce mélange.

Incorporez ensuite la farine, mélangez. Puis incorporez délicatement les blancs que vous aurez préalablement montés en neige. Disposez les myrtilles sur le dessus du gâteau, elles cuiront avec. Je n’en avais pas beaucoup, donc si vous avez la chance d’être bien approvisionnés, n’hésitez pas à les incorporer directement à la pâte avant de mettre le mélange dans un plat.

Enfournez votre gâteau pour 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis placez le au frais au moins 1h.

Gâteau au fromage blanc

Voilà, c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster. Personnellement, j’ai adoré ce petit gâteau. Cela faisait un moment que je voulais en faire un comme celui là. J’en avais déjà goûté 1 fois lors d’un repas. Et c’est aujourd’hui que j’ai eu envie de la refaire…

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