Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse idée de dessert que je suis allée piochée chez Titi, ma voisine bretonne. J'ai augmenté les proportions pour en faire pour toute la famille. Ce triffle est vite réalisé.. et grandement apprécié !
Pour 4-5 verrines :
* 8 c. à soupe de fromage blanc
* 2 c. à soupe de sucre
* 1 grosse banane bien mûre
* 2 grosses pommes
* 4 c. à café de caramel au beurre salé
* 4 palets bretons
* 1 grosse poignée d'amandes effilées.
1/ Dans une papillote en silicone, placer des rondelles de bananes. Couvrir et cuire 2 minutes au micro-ondes. Laisser refroidir.
Faire la même chose avec les pommes tranchées épluchées + 2 c. à café de caramel au beurre salé (environ 2-3 minutes). Laisser refroidir.
2/ Emietter les biscuits.
3/ Préparer le fromage blanc sucré à votre goût.
4/ Faire dorer les amandes dans une poêle.
Le montage : une couche de rondelles de bananes, du biscuit émietté, du fromage blanc sucré et pour finir les tranches de pommes. Au moment de servir, parsemer d'amandes effilées.
C'était un vrai régal, je dois bien avouer. Il ne restait plus une miette dans les verrines. Gros gros
succès. J'ai déjà dû en faire 3 fois. Les invités ont également grandement aimé.