Crème Maya l'abeille

Par 100pour100gourmande

Une crème duo chocolat vanille

qui fait butiner d'envie Maya !

Ingrédients :

- 1/2 litre de soja vanille

- 3 jaunes

- 60 g de sucre

- 50 g de poudre à crème (maïzena)

- 100 g de chocolat noir

Préparation :

1) Chauffer le soja vanille.

2) Mélangez les jaunes, le sucre et la poudre à crème.

Versez un peu de soja dans le mélange pour

bien l'homogénéiser et remettre le tout sur le feu.

Bien mélangez au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.


3 ) Vous allez obtenir environ 700 g de crème.

Séparez en deux quantités égales (350 g) dans des saladiers.

Incorporez du chocolat en morceau dans le premier

et bien fouetter pour avoir une texture uniforme.

4) Versez dans des verrines une couche de crème chocolat

puis une couche crème vanille.

Répétez l'opération une ou deux fois

suivant le contenant.

5) Disposez au frais au moins

30 minutes avant de servir.