Une crème duo chocolat vanille
qui fait butiner d'envie Maya !
Ingrédients :
- 1/2 litre de soja vanille
- 3 jaunes
- 60 g de sucre
- 50 g de poudre à crème (maïzena)
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
1) Chauffer le soja vanille.
2) Mélangez les jaunes, le sucre et la poudre à crème.
Versez un peu de soja dans le mélange pour
bien l'homogénéiser et remettre le tout sur le feu.
Bien mélangez au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
3 ) Vous allez obtenir environ 700 g de crème.
Séparez en deux quantités égales (350 g) dans des saladiers.
Incorporez du chocolat en morceau dans le premier
et bien fouetter pour avoir une texture uniforme.
4) Versez dans des verrines une couche de crème chocolat
puis une couche crème vanille.
Répétez l'opération une ou deux fois
suivant le contenant.
5) Disposez au frais au moins
30 minutes avant de servir.