Magazine Cuisine

Lasagne d'aubergines

Par Snoopy1989

L'été touche doucement à sa fin (hum hum enfin si on peut appeler ça l'été Lasagne d'aubergines). Alors profitons encore un peu des légumes de saison avant qu'ils ne disparaissent des étals.

Pour 4 personnes

320 calories/personne

Ingrédients:

- 4 aubergines

- 300g de hachis de boeuf

- 1 boite de tomates pelées

- 6 tomates bien mures

- 2 boites de concentré de tomates

- 2 cac de pâte d'ail

- 2 oignons

- 1 cac d'origan

- 1 cac de paprika

- Sel, poivre

- Fromage au choix (parmesan, emmental, leerdamer pour moi)

1) Emincer les oignons et les faire dorer dans un peu de matière grasse

2) Ajouter la pâte d'ail et le hachis de boeuf. Laisser cuire quelques minutes

3) Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux, l'origan, le paprika, du sel et du poivre. Laisser mijoter 10 minutes

4) Couper les aubergines en tranches, les précuires à la vapeur ou au micro onde

5) Dans un plat, alterner des couches d'aubergines et de sauce à la tomate. Terminer par une couche de sauce

6) Recouvrir de fromage

7) Passer sous le grill quelques minutes pour faire dorer

Lasagne-d-aubergines.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte