La Recette du cahier de Mélody : le poulet citron

Par Creachriss
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Une recette qui peut se faire au four ou au barbecue et qui donne un poulet tendre et goûteux, même avec du poulet 1er prix

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 cuisses de poulet (pilons + contre-cuisses)
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • le jus de 2 citrons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • un bouquet garni de thym et laurier
  • sel poivre

 Temps de préparation /cuisson : 15 mn de préparation, 24h de préparation, 45 mn de cuisson

Difficulté : Aucune

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Préparer les cuisses de poulet : les couper en 2 en séparant le pilon de la contre-cuisse et inciser la peau de quelques coups de couteau
  • Emincer les oignons et hacher l’ail
  • Prendre un grand saladier, y mettre les cuisses de poulet, l’ail et l’oignon, le jus des citrons, l’huile d’olive, le thym et le laurier
  • Saler poivrer et bien mélanger le tout
  • Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 24h
  • Le lendemain, égoutter soigneusement les morceau de poulets en enlevant au maximum les morceaux d’ail et oignon et réserver la marinade et ses aromates. Ensuite, deux possibilités :
    • Cuisson au four : allumer le four thermostat 6-7  (200°C) et lorsque le four est chaud, enfourner les morceaux de poulet mis dans un grand plat allant au four
    • Cuisson au barbecue : préparer la braise du barbecue et une fois la braise prête, installer les morceaux de poulet sur la grille du barbecue
  • Retourner les morceaux de poulet après 20mn de cuisson
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en versant la marinade et ses aromates dans une poêle et en faisant chauffer à feu doux (les oignons doivent confire mais ne doivent pas se colorer)
  • Au bout d’environ 45mn (à surveiller), sortir du four ou ôter de la braise
  • Servir avec du riz blanc et avec la sauce présentée séparément

Pour boire avec : Un Saumur-Champigny bien frais

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