Nous allons commencer la semaine avec une petite pizza maison.
Je recherchais une recette de pâte à pizza à faire à la MAP.
Et bien c'est une réussite, nous avons adoré cette pâte à pizza bien gonflée.
Nous l'avons garni d'un mélange boursin cuisine-moutarde à l'ancienne-st morêt pour la base et ensuite nous disposons du jambon fumé, des champignons frais, de la mozza, de l'anchois, des olives enfin tout ce qui vous passe par la tête, on peut ajouter des coeurs d'artichauts, oignons rouges compotés.
J'ai trouvé ma recette chez aldina's corner.
Cette recette est à refaire absolument !
Ingrédients pour 2 belles pizzas :
290 ml d'eau
2 cuillérées à soupe d'huile
d'olive
500 grammes de farine T55
1/2 sachet de levure de boulangerie
1,5 cuillérée à café de sel (ou 2
si fleur de sel de Guérande)
2 cuillérées à soupe de feuilles de romarin frais (facultatif)
Versez les ingrédients dans la Map, dans l'ordre indiqué par le fabricant
Choisir le programme
"pâte" (environ 1h30 ).
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de
travail fariné, dégazez
Divisez-la en 2 pâtons
Etendre chaque pâton à l'aide d'un
rouleau à patisserie, sur un plan de travail fariné,
Installez la pâte étendue sur une
plaque à pizza
Faites préchauffer le four
(thermostat 7/8)
Garnissez les pizzas .
Enfournez pour 25/30 minutes
Astuce : si
une seule pizza vous suffit, divisez votre pâte en deux et congelez le 2ème pâton ! Il suffira de le sortir du congélateur le moment
venu, 2 à 3 heures avant de vous en servir.
La
mozzarella se congèle aussi trés bien, dans un sachet plastique, sans le
liquide : la sortir du congélateur en même temps que la pâte à pizza