Magazine

La Tupina, restaurant à Bordeaux

Publié le 19 septembre 2011 par Mpbernet

Dont fin Bordeaux 016C'est juste derrière la porte de la Monnaie, quasiment sur le quai, pas si loin de la Gare Saint-Jean.

C'est un endroit chaleureux, sans chichis, à l'accueil souriant, précis et efficace. La cheminée est au coeur du restaurant, et les grillades sont réalisées devant vous. Il y a un extraordinaire système de broche à manivelle, contre-poids et régulateur ....cliquetis fascinant.

Dont fin Bordeaux 015
Les plats sont éclatants de fraicheur. Authentique et typiquement Sud-Ouest. C'est classique, largement servi, et très bon. Cher, sans doute (le menu du soir est à 60€, mais vous pouvez choisir la carte : vous dépenserez tout autant mais sortirez plus légers).

Nous avons partagé une salade de haricots verts au foie-gras. Ensuite j'ai choisi un pavé de cabillaud à l'ail, absolument cuit comme il convient et goûteux, et terminé par des figues fraiches pochées au vin.

Dont fin Bordeaux 019

Avec cet excellent repas, un Moulis Château Brillette 2004.

Ce que Claude indique comme "inviter un troisième convive". Mais nous étions à Bordeaux....cela en valait la peine.

Le restaurant est dans tous les guides. Il le vaut bien.

LA TUPINA
6, rue Porte de la Monnaie
33800 BORDEAUX
05 56 91 56 37


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte