Courgettes farcies à la brousse et aux tomates
19/09/2011 Pour les amoureux de courgettes farcies, voici une recette très goûteuse et simple à réaliser. L'essayer, c'est l'adopter!Les ingrédients :
- une grosse courgette
- 400g de brousse
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 4 tomates
- chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre
- du thym
- quelques branches de romarin
La recette :
1 - Rincer les courgettes, les couper en deux et les creuser pour enlever les graines. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante et salée. Bien les égoutter.
2 - Les laisser un peu refroidir pour enlever plus facilement la pulpe. Mettre de côté les courgettes évidées. Réduire la pulpe en purée avec les gousses d'ail.
3 - Dans un saladier, mélanger cette purée de courgettes avec la brousse écrasée, les jaunes d'oeufs, le thym. Assaisonner de sel et de poivre.
4 - Farcir les courgettes avec cette préparation. Les déposer dans un plat huilé allant au four.
5 - Eplucher les tomates, les couper en tranches et les déposer sur les courgettes farcies. Saupoudrer le tout de chapelure, de sel et de poivre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
6 - A la fin de la cuisson, faire légèrement gratiner.
J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches.
Deux petits conseils :
- Si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par de la ricotta.
- N'oubliez pas de congeler vos blancs d'oeufs. Ca marche très bien et voici quelques idées pour les utiliser en cliquant sur ce lien.
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