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Panna Cotta à la noix de cajou et sa sauce au chocolat

Par Nounoune

Dernièrement, un de mes partenaire m'a contacté pour participer à un concours.

Il s'agit de Greenweez.com, qui organise un concours de dessert avec des produits issus de l'alimentation bio.

Nous avions le choix entre différents produits pour la réalisation de notre recette.

Voici ce que j'ai choisi :

  • du chocolat dessert bio
  • de la purée de noix de cajou
  • de l'agar agar (reçu précédemment dans le cadre de notre partenariat)

et grâce à ces ingrédients, j'ai réalisé une panna cotta à la noix de cajou et sa sauce au chocolat.

Panna cotta à la purée de noix de cajou

Ingrédients : Pour 6 personnes

Panna Cotta :

  • 50 cls de lait
  • 8 grs d'agar agar
  • 60 grs de sucre
  • 100 grs de purée de noix de cajou

Sauce au chocolat :

  • 20 cls de crème liquide
  • 140 grs de chocolat dessert



Préparation :

Panna Cotta :

  1. Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la purée de noix de cajou et l'agar agar
  2. Mélanger le tout
  3. Porter tout doucement à ébullition sans cesser de mélanger
  4. Verser dans les verrines
  5. Mettre au frais 3 heures minimum

Sauce au chocolat :

  1. Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide
  2. Laisser refroidir un peu
  3. Démouler les panna cotta et verser la sauce au chocolat dessus

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