Pour : 20 bruschetta
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne convient parfaitement
- du caviar d'aubergines (voir la recette ici)
- 10 tranches de jambon cru (type Ganda, de Parme etc...)
- 2 tomates
- 2 à 3 boules de mozzarella selon la grosseur
Préparation :
Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Lavez et coupez en fines tranches de 0,5 cm.
- Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches de 0,5 cm.
- Coupez la baguette en 20 petits tranches de 1,5 cm.
- Tartinez 1 à 1/2 cuillères à café de caviar d'aubergines sur les tranches de baguettes.
- Bougez le gras du jambon et coupez les tranches en deux,
posez une demi-tranche de jambon sur le caviar d'aubergine,
puis une tranches de tomates,
- Salez et poivrez.
- Et pour finir une tranche de mozzarella.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Une fois les bruschetta prête les sortir du four et servir de suite.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Suggestion :
- Vous pouvez si vous le désirez les faires en tartine dans ce cas (2 tartines par personnes) suffiront, c'est d'ailleurs comme ça que gourmandise les à servis, moi je les accompagnerait juste avec une petite salade de roquette.
Vin conseillé :
- Boiseraie, M.O. Saint-Mont (Carrefour).
- Les Varinelles, M.O. Sancerre (Carrefour).
Source :
- J'ai trouvez cette très bonne recette sur le blog de "Mon coeur balance" de Gourmandises, vous y trouverez pleins de bonnes recettes Weigth Watcher et des photos que vous mettent l'eau à la bouche.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.