Bruschetta aux caviar d'aubergines, jambon de parme, tomate et mozzarella

Par Doudine

Pour : 20 bruschetta

Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 10 min 

Ingrédients :

- 1 grosse baguettes à l'ancienne (pour moi acheter) mais celle d'Evelyne convient parfaitement

- du caviar d'aubergines (voir la recette ici)

- 10 tranches de jambon cru (type Ganda, de Parme etc...)

- 2 tomates

- 2 à 3 boules de mozzarella selon la grosseur

 

Préparation :

 

Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 

- Lavez et coupez en fines tranches de 0,5 cm.

 

- Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches de 0,5 cm.

 

 - Coupez la baguette en 20 petits tranches de 1,5 cm.

- Tartinez 1 à 1/2 cuillères à café de caviar d'aubergines sur les tranches de baguettes.

 

- Bougez le gras du jambon et coupez les tranches en deux,

 

posez une demi-tranche de jambon sur le caviar d'aubergine,

 

 puis une tranches de tomates,

 

- Salez et poivrez.

 

- Et pour finir une tranche de mozzarella.

 

- Enfournez pendant 10 minutes.

 

 - Une fois les bruschetta prête les sortir du four et servir de suite.

 

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Suggestion :

- Vous pouvez si vous le désirez les faires en tartine dans ce cas (2 tartines par personnes) suffiront, c'est d'ailleurs comme ça que gourmandise les à servis, moi je les accompagnerait juste avec une petite salade de roquette.

Vin conseillé :

- Boiseraie, M.O. Saint-Mont (Carrefour).

- Les Varinelles, M.O. Sancerre (Carrefour).

Source :

- J'ai trouvez cette très bonne recette sur le blog de "Mon coeur balance" de Gourmandises, vous y trouverez pleins de bonnes recettes Weigth Watcher et des photos que vous mettent l'eau à la bouche. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.