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Charlotte à l'ananas

Publié le 18 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

La charlotte est un dessert frais et rapide à réaliser, que l’on peut consommer toute l’année, et qui ne nécessite pas de cuisson.

Ici, nous l’avons réalisée avec de l’ananas, mais elle peut aussi être préparée avec d’autres fruits ou du chocolat.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de pause : 3 heures au frais

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 paquet de boudoirs
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 1 boîte d’ananas en tranche avec le jus

Préparation :

Tremper les boudoirs dans le jus d’ananas.

Tapisser les bords du moule à charlotte avec la moitié des boudoirs.

Préparer la chantilly : battre la crème fraîche, et une fois celle-ci bien épaissie rajouter le sucre et mélanger. Vous pouvez également faire la chantilly au siphon.

Couper les ananas en morceaux (1 cm environ). Les mélanger à la chantilly. Disposer la moitié du mélange chantilly/ananas sur les boudoirs placés dans la charlotte. Remettre une couche de boudoirs, puis une couche de chantilly. Enfin, finir par une nouvelle couche de boudoirs (cela constituera le fonds du gâteau).

Placer la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.

Matériel :

Le moule à charlotte indispensable pour réussir facilement et rapidement votre charlotte. (acheter ce matériel)


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