~~ Tuiles aux Amande façon Lenôtre ~~

Par Hummm

Je ne pense pas souvent à faire des tuiles aux amandes, mais quand j'ai su que mon copain Nazbrock me faisait le plaisir de passer à la maison avec sa femme et sa fille, je me suis souvenue qu'il adorait ça ! C'était donc l'occasion d'en faire !

200 grs amandes effilées
185 grs sucre semoule
30 grs farine
110 grs blancs d’œufs *
40 grs beurre fondu


Faire tiédir le beurre
Mélanger à la spatule les amandes, la farine, le sucre
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède
Mélanger
Laisser reposer 1 h 30 au frais

Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier siliconé ou feuille de silicone, dresser avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte que l’on aplatit avec une fourchette trempée dans du lait

Elles doivent être plates, sinon le centre de la tuile ne cuirait pas bien !

Cuire une dizaine de minutes par plaque à 180°

A la sortie du four, décoller avec précaution les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme incurvée

* Respecter bien le poids des blancs d’œufs sinon la pâte serait trop ou pas assez liquide !

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

***

N'oubliez pas de classer votre recette avec

***

***