Je ne pense pas souvent à faire des tuiles aux amandes, mais quand j'ai su que mon copain Nazbrock me faisait le plaisir de passer à la maison avec sa femme et sa fille, je me suis souvenue qu'il adorait ça ! C'était donc l'occasion d'en faire !
200 grs amandes effilées
185 grs sucre semoule
30 grs farine
110 grs blancs d’œufs *
40 grs beurre fondu
Faire tiédir le beurre
Mélanger à la spatule les amandes, la farine, le sucre
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède
Mélanger
Laisser reposer 1 h 30 au frais
Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier siliconé ou feuille de silicone, dresser avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte que l’on aplatit avec une fourchette trempée dans du lait
Elles doivent être plates, sinon le centre de la tuile ne cuirait pas bien !
Cuire une dizaine de minutes par plaque à 180°
A la sortie du four, décoller avec précaution les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme incurvée
* Respecter bien le poids des blancs d’œufs sinon la pâte serait trop ou pas assez liquide !
Alors facile non ?
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