Magazine Cuisine

~~ Tuiles aux Amande façon Lenôtre ~~

Par Hummm

Je ne pense pas souvent à faire des tuiles aux amandes, mais quand j'ai su que mon copain Nazbrock me faisait le plaisir de passer à la maison avec sa femme et sa fille, je me suis souvenue qu'il adorait ça ! C'était donc l'occasion d'en faire !

Photo 2383

200 grs amandes effilées
185 grs sucre semoule
30 grs farine
110 grs blancs d’œufs *
40 grs beurre fondu

Photo 2386


Faire tiédir le beurre
Mélanger à la spatule les amandes, la farine, le sucre
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu tiède
Mélanger
Laisser reposer 1 h 30 au frais

Photo 2385

Sur les plaques du four beurrées ou recouvertes de papier siliconé ou feuille de silicone, dresser avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte que l’on aplatit avec une fourchette trempée dans du lait

Photo 2379

Elles doivent être plates, sinon le centre de la tuile ne cuirait pas bien !

Photo 2380

Cuire une dizaine de minutes par plaque à 180°

A la sortie du four, décoller avec précaution les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme incurvée

Photo 2382

* Respecter bien le poids des blancs d’œufs sinon la pâte serait trop ou pas assez liquide !

Photo 2384

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

logo_imprimante

***

N'oubliez pas de classer votre recette avec

logo2

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines