Magazine Cuisine
Bonjour,
nous partons aujourd'hui pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les petits que les grands...
4 filets de dorade Le jus d'un citron vert 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de piment en poudre( doux pour moi à cause des enfants) Feuilles de coriandre 1 morceau de gingembre frais 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1/2 tablette de bouillon de volaille
Lavez les filets de dorade et essuyez-les sur du papier absorbant. Réservez.
Pelez le gingembre et l'ail et émincez-les très finement. Mélangez le tout avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le piment. Mélangez et versez la préparation sur le poisson. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
Portez 10 cl d'eau à ébullition et diluez-y la tablette de volaille. Laissez tiédir. Préparez vos papillotes en déposant un filet dans chacune d'elle que vous arroserez avec la marinade et le bouillon. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat et enfournez à 210° pour 10 minutes environ.
A la sortie du four, entrouvrez les papillotes et déposez un peu de coriandre sur chaque filet.
Servez aussitôt avec des pommes de terre bouillies natures.
Bon appétit !!!