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black and blueberry bars

Par Khala

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L'automne n'est pas toujours une saison facile à vivre : l'été est bel et bien fini, les journées se raccourcissent, le temps se dégrade ( oui , je sais , il n'y a pas eu un temps magnifique cet été, c'est à peine pire ... ), il fait plus frais, retour de la routine boulot / école / devoirs ... 

Bref, l'automne est souvent déprimant ...

Mais heureusement, il y a des compensations culinaires ! Le retour des produits automnaux : courges, champignons et les mûres et les myrtilles ... et des petits plats réconfortants !

Donc pour se donner du courage pour affronter le quotidien , de jolis carrés gourmands gorgés de soleil de l'été.

C'est encore une recette anglo-saxonne nécessitant des cups :

- 1 1/2 tasse de farine

- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine

- 1 1/2 tasse de sucre roux

- 1/2 càc de bicarbonate

- 180g de beurre

- 1 pincée de sel

- 250g de mûres, myrtilles ...

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, sucre, sel et bicarbonate.

Incorporer le beurre de la même façon que pour un crumble( d'ailleurs cette pâte ressemble énormément à un crumble et est top ! à refaire vite ).

Dans un plat carré, disposer la moitié de la pâte au fond et bien tasser.

Répartir les fruits dessus et les recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 à 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir et découper en carrés.

Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée en dessert ou froid au goûter.

Un régal à décliner avec d'autres fruits ... j'imagine bien avec des framboises et des pistaches dans la pâte ... 


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