Ces barres de massage au fini glissant et soyeux nourrissent intensément la peau, la laissant douce et parfumée d'un mélange sublime de vanille gourmande et de l'odeur divine d'amande issue de l'huile d'amandon de prunes.
Ingrédients de la recette pour 2 sticks de 15 ml :
18,4 grammes de beurre de cacao
3,3 grammes de macérat de vanille
2,1 gramme d'huile d'amandon de prunes
1,1 gramme de substitut naturel de silicone
4,5 grammes de cire d'abeille
1,5 gramme d'acide stéarique
0,8 gramme de cire de soja
0,5 gramme d'huile d'argousier
0,1 gramme de vitamine E naturelle
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Mode opératoire :
Faites chauffer doucement au bain-marie l'ensemble des ingrédients de la recette jusqu'à fonte totale des éléments solides. Hors du feu, mélanger puis attendre que la préparation refroidisse légèrement avant de couler dans les tubes.Laisser durcir (vous pouvez accélérer la prise des baumes en les plaçant une demie-heure au congélateur).
Attention : le mélange obtenu lors de la fonte est très chaud. Prenez toutes les précautions pour ne pas vous brûler lors de la manipulation de celui-ci.
Recette de Laurence Dupaquier
Il est impératif de respecter une hygiène rigoureuse pendant la fabrication des produits cosmétiques. Il convient de stériliser, nettoyer et désinfecter vos mains, les ustensiles et les contenants que vous utiliserez mais également votre espace de travail. Des conditions d'hygiène parfaites sont impératives lors de la confection de cosmétiques maison. Faites toujours un test cutané avant d'utiliser un produit cosmétique fait maison.