Brioche fleur à l'eau de fleur d'oranger

Par Nibele

Bonjour à tous;

Lors de mon séjour chez mes parents,j'avais préparer pour ma petite ma petite maman une brioche super légère , cotonneuse et aérienne au bon goût de  la fleur d'oranger ,ma mère a craquer pour cette brioche ,d’ailleurs de part sa légèreté elle n’a pas fait long feu chez nous,je l'ai refaite à plusieurs reprises pour le plaisir de mes parents.

 

Ingrédients:
*450 g de farine 
*1 c à c de sel 
*50 g de sucre en poudre 
*75 g de beurre mou en dés
*120ml de lait 
*1 c à s de levure sèche  
*3oeufs 
*40 g de beurre fondu

*1 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
*Sucre glace pour saupoudrer 

 

Préparation:
Dans la cuve de la MAP,mettre le lait ,les oeufs,le sel,le sucre ,la farine et en dernier la levure.Mettre la machine en marche programme pâte.Quand la pate forme une boule ajouter le beurre mou en petit dés.Une fois le programme terminer,la pâte a doubler de volume.Sur un plan de travail farine prendre la pâte et la dégazer.Former la brioche à votre goût et la disposer dans un moule.Beurrer le dessus de la brioche ,filmer et laisser doublée de volume .Préchauffer le four à 190°,badigeonner du reste de beurre fondu et faire cuire 25 min environ.Démouler ,laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

 

                                     Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele