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Tarte au chocolat démente/un tour en cuisine #6

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je participe à un tour en cuisine et je suis allée choisir une recette bien gourmande chez sibo sibon, et  cette fois j'ai testé la tarte au chocolat démente, pour moi version tartelettes, avec une pâte sablée de lenôtre. 

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INGREDIENTS

Pâte sablée de Lenôtre :

250 g de farine

175 g de beurre ramolli

1 oeuf

62.5 g de sucre glace

1 sachet de vanille

1 pincée de sel

1 cc de cacao amer en poudre

Créme chocolat :

3/4 d'une tablette

20 cl de créme liquide

PREPARATION

Préparer la pâte en mettant dans un mixer la farine, le beurre ramolli, l'oeuf, le sucre glace, la vanille, l pincée de sel, la cc de cacao et mixer le tout.

Filmer la pâte et mettre au réfrigérateur 1 h.

Préchauffer le four à 180°, puis sortir la pâte sablée du réfrigérateur et garnir le moule à tarte ou à tartelettes, en étalant avec les doigts, il vaut mieux un moule amovible pour faciliter le démoulage.

Mettre du papier sulfurisé ou aluminium sur la tarte ou tartelettes, verser dessus les pois chiches, haricots ou autres et cuire au four 10 minutes (+/- selon votre four).

Enlever les pois chiches ou autres et laisser encore cuire à nue 5 minutes (+/- selon votre four) pour que la tarte ou tartelettes séchent.

Attendre que ça refroidisse pour démouler, sinon risque de casser les tartelettes.

Chauffer le chocolat et la créme liquide, bien mélanger puis garnir la tarte ou tartelettes.

Laisser reposer au réfrigérateur plus ou moins longtemps selon la texture désirée, coulante ou ferme.

Et nous allons voir ce que ma 2éme binôme Anyana 3 du blog Cuisiner avec ces 5 sens, a choisi de tester chez moi.

Vous me suivez ?


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