Pizza végé aux légumes d’été

Par Aur_naoko

Si comme moi vous croulez sous les tomates… il est nécessaire de trouver une solution pour remédier à ce problème Laquelle ? Une bonne pizza maison aux légumes !!!

J’ai fait la pâte à la MAP, si vous n’en avez pas vous pouvez la faire à la main, ou si vraiment vous manquez de temps ou de motivation (le pétrissage c’est un calvaire), achetez carrément une pâte toute faite (elle sera moins épaisse que la mienne).

Pâte à pizza à la MAP

J’ai suivi cette recette marmiton en agrémentant à ma sauce.

Ingrédients :

  • 250 ml d’eau tiède
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 440 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • herbes de Provence
  • 1 œuf

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à dans l’ordre donné ci-dessus. Choisissez le programme « pâte ». Le mien dure 1 heure trente. Vérifier la consistance de votre pâte, mieux vaut qu’elle soit un peu trop liquide que trop compacte, sinon, elle sera trop dure à la cuisson. Personnellement j’ajuste en fonction du rendu durant les premierstours dans la cuve de ma MAP.
Travailler légèremement la pâte, laisser gonfler environ 20 mminutes au chaud.

Pour la garniture

Ingrédients

  • 10 tomates bien mûres (peut-être moins si elles sont très grosses, les miennes étaient moyennes à petites – fin de saison)
  • 1 gros poivrons verts
  • 2 petits poivrons rouges
  • 1 gros oignons
  • 1 gousses d’ail
  • 1 morceaux de sucre
  • sel poivre
  • gruyère râpé

Préparation

Faire revenir les poivrons en grosses lamelles. Les mettre de côté. Réserver.

Couper l’oignon en dés. Le faire revenir à la poêle, ajouter les tomates coupées en morceaux et l’ail. Laisser compoter à petit feu durant une bonne trentaine de minute. Ajouter le sucre et l’assaisonnement.

Verser trois cas d’huile de tournesol sur votre plaque, et étaler grossièrement à la main votre pâte à pizza. Si elle colle, saupoudrer d’un tout petit peu de farine pour pouvoir le faire sans en avoir plein les mains. Garnir de vos légumes, terminer par la sauce et le fromage râpé (bien évidemment, vous pouvez varier les fromages : chèvre, mozza ou autre), de même, vous pouvez ajouter des courgettes ou autres légumes du potager !

Cuire à 220° une trantaine de minutes.