Magazine Cuisine

Les Moelleux Tigrés...aussi bons que jolis

Par Chrystel56

Chez Chris, j'ai piochée cette recette tirée du blog Chocolat à tous les étages. Ces moelleux tigrés sont non seulement super super jolis mais ils sont absolument délicieux.

Tigres.jpg

Pour 10 tigrés cannelés

* 3 oeufs,

* 100 g de sucre (ça peut supporter un peu moins de sucre),

* 50 g de crème épaisse,

* 30 g de poudre d'amandes,

* 90 g de farine,

* 50 g de vermicelles au chocolat,

Pour le décor : 40 g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème.

DSCN9913.JPG

Préchauffer le four 180°C (Th 6).

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les vermicelles au chocolat et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange précédent délicatement.
Verser dans des moules à cannelés aux 3/4. Cuire 15 minutes.
Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids. Faire fondre le chocolat avec la crème et verser le mélange dans le creux des gâteaux.

DSCN9914.JPG

Ces tigrés portent bien leur nom et sont merveilleusement bons.

N'hésitez pas à les essayer, vous serez conquis, je vous assure.

BON DIMANCHE A TOUTES ET TOUS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines