TOUS AU RESTO ! / TODOS AL RESTAURANTE édition 2011

Publié le 18 septembre 2011 par Abelcarballinho @FrancofoliesFLE



L'édition 2010 a eu un si grand succès que cette année les participants sont nombreux partout en France. C'est  une occasion exceptionnelle de pousser la porte des restaurants, de découvrir de nouvelles adresses et de savourer de nouvelles cuisines :  de la table étoilée au bistrot, toutes les saveurs et la diversité de notre patrimoine culinaire seront représentées.

La modalité de cette année: " Votre invité est notre invité " ,  1 menu consommé  = 1 menu offert. Dans tous les établissements participants, le restaurateur offre au deuxième convive le menu "Tous au restaurant", composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert.

La edición 2010 supuso un éxito tan grande que este año han aumentado los participantes por todo el país. Es una ocasión excepcional de entrar en algunos restaurantes, descubrir nuevos sitios, de degustar nuevas cocinas... desde el restaurante con estrellas al bistrot, todos los sabores y la diversidad del patrimonio culinario francés están representadas.

La modalidad de este año es : " Su invitado es nuestro invitado " .  En  todos los establecimientos  participantes, el restaurador ofrece gratuitamente al segundo comensal el menu "Tous au restaurant", compuesto de entrada, plato y postre.





Dans chaque région, les chefs se sont mobilisés :

Gérald Passédat (le Petit Nice) a réalisé le buffet
à Marseille, Philippe Bohrer (Le Crocodile),

celui de Strasbourg, Sébastien Pommier (le Do MO) à Lyon
et à Rennes, Samir Hamza (La Réserve).
A Paris, Alain Ducasse et Laurent Plantier,

ont exprimé leur volonté de faire découvrir le
patrimoine exceptionnel de la gastronomie en France,

 aux français comme aux touristes étrangers.

Alain Dutournier du Carré des Feuillants,

Julien Dumas de Rech, Eddi Riotto du Mori Venice Bar,
 Ivan Schenatti de l’Armani Caffé, Frédéric Vardon du 39 V, mais aussi Guy Krenzer et Jean-Christophe Jeanson de la maison Lenôtre ont réalisé les buffets de cette manifestation.

Parmi les derniers inscrits retrouvez le Restaurant Hélène Darroze (6e), La Maison de la Truffe (8e)
et le Publicis Drugstore (8e) à Paris, le Restaurant Alain Chapel à Mionnay (Rhône Alpes) ,
Le Bistro des saveurs (Thierry Schwartz) à Obernai (Alsace)mais aussi le groupe Frères Blanc
avec ses restaurants Chez Jenny (3e), Charlot, Roi des coquillages (9e) ou le Petit Zinc (6e) à Paris.

Recherchez un restaurant ICI

Les Recettes des partenaires  ICI

source:  www.tousaurestaurant.com