Magazine Cuisine
Pour 6 tartelettes de 9 cm
Pour la pâte brisée
125 g de farine62.5 g de beurre1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre1 pincée de selEau
Pour la garniture
3 petites bananes6 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Réaliser la pâte brisée
Creuser un puits dans le mélange farine, sel et sucre et y ajouter le beurre coupé en morceaux.Pétrir avec les doigts et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.Rouler en boule, filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Réaliser les tartelettes
Préchauffer le four à 160°.Etaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné et découper 6 cercles de 9 cm, les disposer sur la plaque de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.Couper les bananes en petits dés et les disposer sur les ronds de pâte.Parsemer chaque tartelette d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.Enfourner et cuire pendant 35 minutes.
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