Je ne suis pas sûre qu’il existe de recette de dessert plus simple que des pommes au four !
Et encore, là, j’ai enlevé les pépins, mais par jour de grosse flemme, on peut aussi cuire les pommes entières, ce qui leur permet aussi de conserver leur jus.
Les ingrédients :
- des pommes (ici des goldens mais l’on peut utiliser d’autres variétés)
- une cuillérée à café de sucre en poudre par pomme
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et enlever les pépins à l’aide d’un vide pomme ou un économe.
Disposer les pommes dans un plat allant au four et les saupoudrer avec le sucre en poudre.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
J’ai opté ici pour la version light, mais vous pouvez ajouter une noisette de beurre dans chaque pomme. Personnellement, je n’en vois pas l’intérêt, c'est très bon comme ça.
Variante : on peut utiliser du sucre vanillé ou de la confiture.