Mi-cuit au coeur de crème anglaise

Par Clairetmichel


délicieusement simple

dans le panier pour 4 :
120g de crème anglaise
100g de chocolat noir (60% minimum)
100g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
50g de sucre
25g de farine
en cuisine :
2 heures avant d'attaquer les mi-cuits, répartissez la crème anglaise dans 4 moules à glaçons et zou ... au congélateur !!
2 heures plus tard, préchauffez vote four à 180°C
faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux
mélangez bien pour lisser


fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent


ajoutez le chocolat, puis la farine


beurrez et farinez 4 ramequins de 15cl de contenance
versez les 2/3 de la pâte dans les ramequins, déposez 1 glaçon de crème anglaise au centre en l'enfonçant légèrement
recouvrez du reste de pâte
faîtes cuire 10 minutes en bas du four

retournez les ramequins sur les assiettes et attendez 3 minutes avant de démouler.


vos papilles vont adorer !!!!!!!!