Une recette que j'ai dégusté chez jiji,
et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!
Ingrédients :
- Poissons saumon et colin (pour la quantité c'est selon le nbre de convives lol)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 poivron vert / rouge et jaune
- 5 pommes de terre
- 5 carottes
- 2 citrons jaunes
- 1 feuilles de laurier
Pour la chermoula :
- Huile d’olive, jus de citron
- Persil/coriandre hachée
- 6 gousses d’ail (passé au presse ail)
- 2 c à café de sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, safran
- 2 tomates râpées
- 2 c à soupe de tomate concentrée
Préparation :
- Préparer la chermoula : dans un gros bol mélanger l'huile olive, le persil et la coriandre, 6 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, curcuma, paprika, safran , les tomates râpées et enfin le concentré de tomate
- Peler et couper en fine rondelles les oignons, les pommes de terre, les carottes, les citrons et les tomates.
- Faire griller les poivrons, retirer la peau et les couper en lamelles.
- Dans votre plat allant au four ou alors comme moi un panpizza, mettre dans le fond un couche de chermoula
- Et disposer sur la chermoula les rondelles d’oignons et le laurier et mettre par dessus le poisson que vous aurez badigeonnez de chermoula.
- Disposer les pommes de terre et carottes autour du poisson (badigeonner ces légumes avec la chermoula)
- Faire de même avec les lamelles de poivrons, les rondelles de tomates et citrons et les badigeonner également avec la chermoula restante.
- Mettre de l’eau dessus à hauteur
- Faire mijoter tout ça (au four si vous avez pas de panpizza à 180°), vérifier de temps à autre le niveau d’eau et en ajouter au besoin.
- Le Tajine est cuit quand les legumes sont fondant.
- J'ai servi ce tajine avec du riz