Le problème quand on travaille et qu'on est gourmande ... c'est le manque de temps. Dans la journée je suis toujours très motivée, je me dis tiens ce soir je ferais bien ça ou ça ! Oh et puis
pourquoi pas les deux ! Au final je ne fais rien car je rentre claquée et ma motivation est partie aussi vite qu'elle est venue. Alors s'il y a bien quelque chose que j'apprécie ce
sont les recettes simples, rapides et surtout bonnes. Donc quand j'ai vu dans un bouquin de ma mère (que je lui ai piqué emprunté) cette
recette qui me paraissait bien simple avec une photo très alléchante je me suis lancée. Je n'ai vraiment pas été déçue, vous n'avez plus d'excuses pour ne pas faire un goûter
maison ... Alors à vos tablier et hop en cuisine !
Ingrédients :
100g de chocolat noir
20g de beurre
30g de sucre cristallisé
1 pâte feuilletée
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre à feu doux.
Mélanger pour obtenir une sauce homogène. Laisser refroidir.
Saupoudrer le plan de travail de sucre cristallisé.
Etaler la pâte feuilletée et façonner un rectangle d'au moins 30*25 cm.
Lorsque la préparation à base de chocolat a épaissi, la verser sur la pâte feuilletée et l'étaler de façon uniforme à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère.
Rouler la pâte, en partant d'un côté, jusqu'au milieu du rectangle. Répéter l'opération avec l'autre partie de la pâte, de sorte que les deux rouleaux se rejoignent au milieu.
Verser le reste du sucre cristallisé sur le plan de travail et passer le rouleau double dans ce sucre.
Déposer le rouleau double sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au frigidaire pendant 15 minutes.
Une fois la pâte refroidie, couper la en tranche de 5 mn d'épaisser et déposer les palmiers sur la plaque de cuisson (on garde la même plaque avec le même papier sulfurisé) en les espaçant de 2,5
cm.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Commencer à vérifier votre cuisson au bout des huit minutes, les palmiers doivent être dorés.
Déposer les palmiers sur une grille et laisser refroidir.
Source : "Tout chocolat" de Pâtisserie et desserts gourmands