chocolatée aux poires caramélisées.
L’alliance, entre la teneur du chocolat et le fondant des
poires caramélisées, est excellente.
J'ai pris un réel plaisir à déguster ce dessert.
10 cl de crème liquide
10 cl de yaourt liquide
20 cl de lait
2 g d'agar agar (ou 4 feuille de gélatine)
80 g de sucre
80 g de chocolat noir
1 c à c de cacao amer
2 poires assez mûres
1 c à s de sucre
1 c à c de cacao
Faire bouillir le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le cacao en poudre.
Lorsque le mélange est bien bouillant, ajouter l'agar agar.
Verser le mélange dans des ramequins et laisser prendre à l'air ambiant.
Ensuite les mettre au frigo pendant quelques heures.
Peler et couper les poires en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la c à s de sucre.
Une fois les poires devenues translucides les retirer du feu.
Au moment de servir, démouler les panna cotta.
Ajouter pardessus les poires caramélisées.
Saupoudrer de cacao.