Recette très simple et très rapide …
LE FLAN D’EPINARDS AU CHEVRE
Cuisson : 30 mn TH. 180° ou TH. 6
Ingrédients pour 2 personnes
1 œuf
300 G d’épinards frais
75 G de fromage de chèvre bien sec (le mien faisait 90 G j’ai tout mis)
10 cl de crème fraiche épaisse
. Cuire les épinards à la vapeur pendant 5 mn, les mettre dans une passoire et les presser avec une cuillère afin qu’ils rendent leur eau.. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
. Dans un saladier, mélangez la crème et l’œuf avec le chèvre écrasé ...
...et ajouter les épinards.
. Salez, poivrez, mettre de la muscade et versez le tout dans un plat.
. Enfournez pour 30 mn.
Idée de Joëlle : comme j’adore le fromage, j’ai rajouté du gruyère râpé !
Avant de mettre le gruyère râpé on peut mettre des œufs durs coupés en deux !!! tant qu’à moi je l’ai mangé avec de la raie ….. Denis lui a mangé sa raie avec de la salade !!!!
Bon appétit et à bientôt