Cuisson : 2 minutes
Macération : 2 mois
Pour 1 litre :
- 75 cl d'eau de vie blanche ;
- 400 g de sucre cristallisé ;
- 25 g de feuilles de verveine citronnelle ;
- 3 g de curcuma ;
- 3 g de graines de coriandre ;
- 4 étoiles d'anis ;
- 1 g de macis (fleur de muscade) ;
- 1 bâton de cannelle ;
- le zeste d'un citron.
- Concasser grossièrement graines de coriandre, anis, macis et le bâton de cannelle.
- Les mettre dans un bocal avec les feuilles de verveine, le curcuma et le zeste de citron. Verser l'eau de vie ; boucher hermétiquement et laisser macérer 1 mois.
- Faire fondre le sucre à feu doux dans 10 cl d'eau. Laisser refroidir.
- Filtrer le contenu du bocal avec un filtre en papier. Verser dans une bouteille et ajouter le sirop. Boucher hermétiquement et attendre un mois avant de consommer.