Une recette qui trainait dans mes favoris et que je tardais à essayer ! C’est chose faite.
Les croquettes de bœuf du blog Avec mes petits doigts. J’ai testé cette recette pour proposer ces croquettes à mon fils de 17 mois. Verdict : Il a aimé, sauf que j’en ai fait un peu trop et du coup, j’ai dû terminer les restes (vive les gamelles à emporter au boulot ^^).
Ingrédients (je vous mets mes doses, et pour 2 adultes en terme de quantité)
- 2 steaks hachés de bœuf
- 1 échalote
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (pour pouvez faire avec des frais si vous n’êtes pas fainéants comme moi)
- 1 œuf
Préparation
Peler et hacher l’échalote. Rincer les champignons. Faire suer le tout dans une poêle pendant environ 2 minutes.
Mélanger la viande que vous aurez préalablement émiettée, avec le hachis champignon/échalote. Saler et poivrer selon votre goût (ou pas ou très peu si c’est pour un bébé).*
Battre l’œuf en omelette et le mélanger à l’appareil.
A l’aide d’une cuillère former des boules et les aplatir légèrement (comme vous pouvez le constater sur ma photo, j’ai besoin d’entraînement !!!).
Faire revenir les croquettes dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
Personnellement, je les ai dévorées avec une noix de ketchup !