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Udon aux petits légumes et leur bouillon

Par Duoencuisine

Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet.

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Pour 2 personnes :
-   90 à 100 g de udon sèches
-   1 navet
-   2 carottes moyennes
-   1 courgette
-   1 poignée de haricots verts
-   2 cuillères à soupe d’huile de sésame
-   1 poignée de persil frais
-   1 cube de bouillon de légumes
-   Sel, poivre


Mettre à chauffer 1,2 litre d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de légumes.

Pendant ce temps, éplucher le navet, le laver et le découper en dés. Equeuter les haricots verts, les couper en deux et les laver.

Eplucher les carottes, les laver et les détailler en petits bâtonnets. Laver la courgette et la découper en morceaux. Hacher le persil.

Quand l’eau bout, ajouter les légumes dans la casserole. Laisser cuire 5 minutes environ puis ajouter les udon sèches (non-précuites), le persil haché et deux cuillères à soupe d’huile de sésame.

Compter à peu près 10 minutes de cuisson (vérifier le temps indiqué sur le paquet de udon).

Sortir deux grands bols.

A l’aide d’une écumoire, retirer les udon et les légumes (sans jeter le bouillon) et les répartir dans les bols.
Ajouter sur le dessus une à deux louches de bouillon, selon votre goût.

Parsemer d’un peu de fleur de sel avant de servir.


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